About

Inilah evolusi diriku dari tahun ke tahun

Hobby : LinuX, olahraga, silaturahmi, dan lain-lain

Email : lqman.debianist@gmail.com

YM : lqman.debianist

Kota Asal : Suroboyo REK !!! πŸ™‚

TK-Kecil Iki TK null kecil (sangar yooo, klambi-ne di linting ibu-ku)

TK-Besar Iki TK null besar

SD Iki SD Kelas 6

SMP2-Kls2 Iki SMPN 2 Surabaya Kelas 2 (jaman-e awak-ku sik mayak)

SMP2-Kls3 Iki SMPN 2 Surabaya Kelas 3 (keren jooo)

SMP2-lulus Iki Pas mari lulus teko SMPN 2 Surabaya

SMA5-Kls1 Iki SMAN 5 Surabaya Kelas 1 (era reformasi, demo pertamaku “Adili Soeharto !!!”)

SMA5-Kls2 Iki SMAN 5 Surabaya Kelas 2 (iki wis tobat Rek πŸ™‚ )

SMA5-Kls3 Iki SMAN 5 Surabaya Kelas 3 (siap-siap SPMB)

SMA5-lulus Iki pas mari lulus teko SMAN 5 Surabaya (dadi preman-e Elektro ITS e-41)

S2 Iki Foto gawe Ndaftar S2 ambik gawe pajangan nang buku TA (bingung, atene sekolah maneh opo nggolek kerjo, akhir-e SEKOLAH MANEH, mumpung gratis dan akeh koncone πŸ˜› )

Yo wis, ngono ae sementara yoooo. πŸ˜€

  1. bytescode
    12 January 2008 at 8:50 am

    salam kenal bung… πŸ˜€
    wah2…artikel ttg debiannya bagus juga.
    saya dapat itu dr link internet.anda yah penulisnya?
    hebat.saya ucapkan terima kasih karena diperkenankan untuk menaruhnya di blog saya.
    yah,semuanya demi pembelajaran bersama juga bro.bukan ada maksud untuk contek mencontek (emank malingsia.. :lol:)

    Ok,met kenal ajah.sukses πŸ˜€

    Jawab :
    Waduh saya juga mengambil tulisan ini dari internet, sayang penulisnya anonymous shg tdk bs saya cantumkan,
    eniwei saya senang sekali kalo tulisan2 ini bisa membantu orang lain.

  2. 18 January 2008 at 6:19 am

    hehe..mas luqman masih kecil nih yah…..lucu banget sama seperti sekarang hehe…

  3. 4 February 2008 at 12:11 am

    mas kok gak pernah ngisi Liqo’ di smasa, kami kangen lho

    Jawab :
    Iya dik, I.A akan ana sempatkan main2 ksana lagi. Otre?

  4. 10 February 2008 at 5:08 am

    mas minta tolong kasih tutorial blog aq masih bingung kalo mau nambain script kayak jam, yahoo messenger,dan lainnya di wordpress mohon bantuannya☺

  5. 6 March 2008 at 3:24 pm

    kalo dulu dominan kumis…
    now dominan jenggot.

    Jawab :
    Yeah, people change bro πŸ™‚

    mantap blog’e bang LQman.
    gawe buku dong ttg linux dari NOL sampai advance

    Jawab :
    Iyo nom, aku biyen wis berusaha NULIS BUKU DEBIAN mulai nol sampai advance, tapi d tengah2 jalan mutung πŸ˜€

  6. 18 March 2008 at 2:26 pm

    mas ini web baruku tekan ini maman_manis
    mas kok numbuhin jenggot skrg. udah brp cent?. caranya gimana! jazakumullah khoiron katsiro

  7. 3 August 2008 at 5:02 am

    halo-halo, tes-tes…
    luqmaaan, ooiiii gimano kbr ITS?
    miss it sooo.
    ngelink yak..;)

  8. al fiyan
    7 August 2008 at 6:07 pm

    sang debianist…
    Mohon bantuannya mas…
    oya, seng jare sampeyan mbiyen ngongkon aku ndadekno komputer dadi default gateway iku piye mas?? hehe… durung tak coba… koyoke menarik iku…

    Syalam kenal…
    koyok durung kenal ae… :mrgreen:

    Jawab :
    Maksutku iku tlg kamu coba kompi-mu sbg default gateway bg suatu network, disitu km bs mencoba melakukan bandwidth manajemen, routing policies, dll, dll.
    Maksutku ngongkon ngono iku biar kamu cepet pinter dik, otre ?

  9. 19 August 2008 at 7:12 pm

    wah..wah…ternyata LQman juga berevolusi πŸ˜€
    btw,cuma mo mbenerin link di bagian Tri Afirianto. yg itu mah, link yg lama. yg skarang linknya ini
    bejitalun.wordpress.com
    tolong diganti yak..biar g pada nyasar πŸ˜€
    makasih….

    Jawab :
    ok, Roger That.

  10. 11 September 2008 at 5:41 pm

    Ikut namu ya mas… mau belajar linux nih.
    Kenal linux udah lama tapi kayaknya gak nyantol2, apa karna bodo ato emang gak sbaran ama linux ya?

    Kalo boleh tahu elektro angkatan berapa? siapa tahu ada yang kenal teman-nya.

    Salam kenal

    nube

    Jawab :
    Salam kenal juga.
    Menurutku sih Linux itu gampang koq, tinggal baca manual / dokumentasi-nya aja kita sdh bisa bebas bisa ngoprek sendiri, yg penting hrs istiqomah belajarnya.
    Saya elektro ITS angkatan 2001 (e-41).

  11. 5 October 2008 at 2:56 am

    Assalamualaykum…!!

    Wah Keluarga Besar LQ.Man..

    Koq fotonya mrip-mrip ya??

    (ya jelas lah..)

  12. 15 October 2008 at 3:03 pm

    Assalamualaikum wr wb

    Suangar Pek mas iki!!!!
    Bahasane bahasa langitan.

    Sing ngerti mek kiai-kiai lan habib-habib tok. πŸ˜€

    Jawab :
    g mesti koq akhi, kiai-kiai lan habib-habib g mesti paham tulisan ini πŸ˜€

  13. 19 October 2008 at 1:58 pm

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Ahhhh… Mas LQman berevolusi…
    He.. He.. He..

    Tambah mantab aja, bang…!

    Jawab :
    ok doakan aja gw slalu tambah mantabbbb….

  14. satrio utomo
    7 November 2008 at 8:07 am

    assalamu’alaykum wr. wb.

    baru kali ini bisa bertegur sapa dengan sampean di dunia maya..
    biasane ketemu langsung terus. (walau stahun skali. hihi…)

    maturnuwun MAS!!

    Jawab :
    ok, akhi. Nice to meet you here..

  15. 9 November 2008 at 12:45 am

    wow .. iki blog full linux …
    kapan nich bikin distro? πŸ˜€
    dulu waktu masih kuliah, sempet mau bikin distro, tp msh blm berhasil 😦
    skrg sudah sibuk yang lain πŸ˜‰

    Jawab :
    bikin distro?
    Dulu pernah kepikir sich, tp sptnya enggak jadi deh bro, soalnya kurang tenaga utk maintenance, sayang khan klo udah bikin distro, tp g d maintenance, nanggung gitu looh…

  16. 15 January 2009 at 7:11 pm

    wew .. sangar rek :mrgreen:

    Jawab :
    Sangar yo’opo maksut-e?
    gak koq, biasa ae koq.

  17. Rino Sukmandityo
    7 February 2009 at 6:27 am

    Lho mas, sampeyan SMP 2 pisan ternyata!
    Yaopo jedhinge sek pesing??

  18. 4 April 2009 at 4:21 am

    assalamualaikum..
    wah ini dia salah satu orang yang saia cari2 dari dulu tpi nggak nemu2 T_T
    masih inget saya mas? πŸ™‚

    Jawab :
    Ya jelas masih ingat akhi….
    Btw skrg antm sdh semester brapa?

  19. Dhoto
    26 December 2010 at 7:49 pm

    Wah emang mantab mas luqman ini

    Debian forever deh

    jawab :
    hahahaha, ampun gan, kite2 khan cuman mengikuti jejak para senior yg mantabs djaya kaya’ bang dhoto ini πŸ™‚
    Btw, gmn S-3nya pak, wis ate selesai ta?

  20. Febrian
    7 May 2011 at 6:22 am

    halo mas., salam kenal.
    saya calon mantan pengguna Wi**ows.
    Berencana pindah ke Debian., tapi sekarang masih mendua. Oh ya, jejak sampeyan di lab masih terasa lewat konfigurasi setting server.
    Saya sedang mempelajarinya., termasuk lewat membaca blog ini.
    terima kasih atas bagi-bagi ilmunya.

    jawab :
    Salam kenal juga, selamat bermigrasi ke debian.
    Jejak saya d CYGNUS masih ada taa, bagian settingan apa saja?
    hahahaha…..

  21. ermas
    27 May 2011 at 4:43 am

    Tes

  22. 30 May 2011 at 6:54 am

    aku maca blog-mu kok gak nyambung ya Man, kudu dadi LQman disik ya ben paham πŸ™‚

  23. 31 May 2011 at 9:02 am

    @agusprast : hipotesamu benar-benar benar gus….

  24. 11 May 2012 at 1:24 am

    Nek moco blog-mu dadi ngelu man…
    aku pingin kirim data automasi PLC turbin nang lapangan tak kirim nang komputer pusat liwat internet .. PLC karo komputer duwe IP n ptrotocol dewe … nah komputer duwe program SCADA dadi nek di detect IP PLC karo komputer kantor tinggal mapping terus wes iso mlaku animasine……. kiro2 gawe opo yo?…

  25. 13 May 2012 at 8:17 am

    Lah koen pikir aq sing nulis opo gak luwih ngelu tak rek? wkwkwkwk…..

    Aq duwe beberapa alternatif solusi gawe problemu iku tok, tapi gbs tak tulis nang kene soale dowooo critane.
    Please contact me from YM / FB / Email / HP, mengko tak jelasno panjang lebar alternatif solusi-ne.
    Nek iso ketemuan malah enak tok.

  26. Nia
    31 August 2012 at 3:07 pm

    Ya Allah… gugling ‘Ribathul Ukhuwah’ nyambungnya ke blog antum Pak. Nontok ‘about’ memastikan empunya adalah si mbaurekso jaringan dan ustad’e DS, ternyata bener.
    Lagek ngerti suhu LQman duwe blog *nang ndi ae aq ket biyen

  27. 9 September 2012 at 4:29 pm

    @Nia : wah ketemon aq rek πŸ™‚

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: